В Лиге чемпионов определилась вторая пара полуфиналистов сезона-2020/21. Матч между «Ливерпулем» и «Реалом» завершился ничьей, а одним из главных героев стал Тибо Куртуа. Бельгиец совершил несколько эффектных сейвов и оставил свои ворота в неприкосновенности. В свою очередь, «Манчестер Сити» в гостях одержал волевую победу над «Боруссией», а одним из ключевых эпизодов встречи стал спорный пенальти за игру рукой.

Вратарские чудеса и невезение «Ливерпуля»

 

За последние годы запоминающиеся камбэки в ответных матчах стали обычным делом для Лиги чемпионов. Разницу в два мяча удавалось отыгрывать «Ювентусу» и «Монако», «Роме» выйти в следующий раунд не помешало даже поражение от «Барселоны» со счётом 1:4, а сами каталонцы учинили феноменальную «ремонтаду» в противостоянии с «Пари Сен-Жермен», уступив в первой игре с разницей в четыре точных удара. Поэтому шансы «Ливерпуля» пройти «Реал» хоть и не были крайне высокими, но всё же имелись. Как минимум, по той причине, что в 2019 году мерсисайдцы уже продемонстрировали характер, когда выбили ту же «блауграну» в полуфинале. На «Камп Ноу» подопечные Юргена Клоппа пропустили три безответных гола, а на «Энфилде» ответили четырьмя.

Дополнительные шансы «Ливерпулю» давали и проблемы «Реала» с защитниками. Если неделю назад коронавирус оставил вне игры Рафаэля Варана, то на этот раз ударил по Серхио Рамосу. Таким образом, дыры в центре обороны зияли у обоих коллективов, но мадридцы были лишены хоть какого-либо поля для манёвра и на правом краю. Травма Лукаса Васкеса заставила Зинедина Зидана отправить на бровку номинального опорника Федерико Вальверде, ранее ни разу не появлявшегося на этой позиции.

Источник: russian.rt.com