Несмотря на то, что World Team Trophy официально не считается командным чемпионатом мира, относиться к нему нужно со всей серьёзностью. Во-первых, это своеобразная генеральная репетиция командного олимпийского турнира. Во-вторых, сборная России прежде никогда не побеждала в этом соревновании, что отчасти влияет на её реноме. Почему полоса неудач в Осаке должна прерваться — в материале RT.

К стартующему в Осаке в четверг командному турниру World Team Trophy можно относиться по-разному. Например, как к комерческому шоу-мероприятию в конце сезона и возможности подзаработать — именно так, собственно, и делает подавляющее большинство иностранных фигуристов. Но можно отнестись и вполне серьёзно, объявив турнир командным чемпионатом мира и репетицией аналогичного на Олимпийских играх в Пекине.

Именно так на протяжении всей истогрии WTT к этим соревнованиям относятся как минимум две страны: Россия, неизменно отправляющая в Японию сильнейших, и страна-хозяйка, что логично: когда турнир только задумывался, его целью было дать Японии возможность получить свой «домашний» крупный старт, а с ним —  возможность выгодно преподнести миру свой «товар». Причём показать это не только зрителям, но и потенциальным спонсорам.

Источник: russian.rt.com