«Зенит» обыграл на выезде «Сочи» со счётом 2:1 в матче 25-го тура чемпионата России по футболу. Победу подопечным Сергея Семака принёс дубль Сердара Азмуна, единолично возглавившего гонку бомбардиров Российской премьер-лиги. Единственный гол в составе хозяев поля оформил Никита Бурмистров. В этом матче имел возможность отличиться и Артём Дзюба, однако его гол был отменён из-за офсайда. Игру пропустил защитник петербуржцев Деян Ловрен, получивший травму незадолго до стартового свистка.

Борьба за еврокубки и разговоры о фарм-клубе

 

Московское дерби «Локомотива» и «Спартака» в 25-м туре чемпионата России по футболу предварял матч, от которого болельщики ждали ожесточённой борьбы и непредсказуемого результата. «Сочи» на своём поле принимал лидера турнирной таблицы «Зенит», спешащего к своему третьему подряд титулу.

История противостояния двух команд не слишком велика, но успела обрасти настоящими мифами. Из-за того, что в «Сочи» находится много бывших игроков «Зенита», фанаты давно прозвали его фарм-клубом петербуржцев. Это утверждение каждый раз приходится опровергать главному тренеру сочинцев Владимиру Федотову. Перед нынешней игрой он отметил, что не разделяет встречи по уровню значимости.

Источник: russian.rt.com