Предстоящее послание президента Федеральному собранию будет посвящено вопросам восстановления после пандемии, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, в своём обращении к парламенту Путин коснётся, в частности, системных мер поддержки. Пресс-секретарь президента также рассказал, что Путин сам пишет текст послания и часто занимается его доработкой вплоть до обнародования. Как отметил Песков, иногда содержание правок главы государства может стать неожиданностью даже для тех, кто принимал участие в подготовке обращения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что послание главы государства Федеральному собранию будет посвящено вопросам восстановления после пандемии.

Как пояснил Песков в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин», страна только выходит из «ковидного кризиса». Он подчеркнул, что в России на фоне других столкнувшихся с коронавирусом государств полностью работает промышленность и сфера образования, частично разгрузилась система здравоохранения. Наряду с этим он упомянул, в РФ функционирует сфера услуг и развивается внутренний туризм.

«Надо компенсировать то проседание, которое имело место, проседание по всем параметрам, будь то экономика или социальная сфера. И не просто компенсировать, а нужно переходить к развитию... Очевидно, что так или иначе об этом пойдёт речь в послании. Какие-то системные меры поддержки. Президент всегда традиционно об этом говорит», — пояснил Песков.

Он утвердительно ответил на вопрос Зарубина о том, будет ли послание «постковидным».

«Оно так или иначе будет «постковидным». Потому что, ещё раз повторяю, беспрецедентный период, в котором мы сейчас находимся», — сказал Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь главы государства высказался о том, что Путин сам пишет послание Федеральному собранию и порой дорабатывает его до последних минут. При этом иногда содержание послания может оказаться неожиданным даже для тех, кто принимал участие в его подготовке.

Источник: russian.rt.com