«Краснодар» неудачно начал сотрудничество с Виктором Гончаренко и проиграл «Арсеналу» в первом матче под руководством нового главного тренера. Встреча на стадионе в Туле завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев и указала на наличие серьёзных системных проблем у гостей. По окончании встречи это признал сам наставник, отметив, что нужно приложить ещё много усилий, чтобы исправить ситуацию.

Дебют Виктора Гончаренко на посту главного тренера «Краснодара» обещал стать одним из главных событий 25-го тура чемпионата России. Бывший наставник московского ЦСКА возглавил новый для себя коллектив лишь 6 апреля, а уже пять суток спустя был вынужден пройти вместе с ним непростое испытание. «Быкам» предстоял выездной матч с «Арсеналом», потеря очков в котором могла не только перечеркнуть шансы на попадание в еврокубки. Начиная с февраля команда одержала всего одну победу в девяти встречах и успела вылететь из Кубка страны и Лиги Европы, а очередной провал мог загнать их в глубокую психологическую яму.

Наверняка многие ожидали, что Гончаренко решит перетряхнуть состав с целью приободрить своих подопечных, но тот ограничился минимальными изменениями. В полузащите перебравшего жёлтых карточек Виктора Классона сменил Алексей Ионов, а на правом фланге обороны появился Дмитрий Стоцкий, хорошо знакомый белорусскому специалисту по работе в «Уфе». В последний раз защитник выступал за первую команду «быков» в декабре 2019-го, после чего длительное время восстанавливался от травм. В нынешнем сезоне он ограничился 31 минутой за дубль «Краснодара» во встрече с «Чертаново» в ФНЛ, поэтому данное решение тренера казалось крайне рискованным.

Источник: russian.rt.com