В российских кинотеатрах начался показ боевика «Мортал Комбат» — экранизации одноимённой видеоигры, появившейся в 1990-х. Сюжет разворачивается вокруг нового персонажа — бойца MMA Коула Янга. Вместе с Соней Блейд, Джаксом и другими героями популярной франшизы ему предстоит сразиться с воинами Внешнего Мира и попытаться спасти Земное Царство. Над сценарием ленты работали в том числе создатели видеоигры Эд Бун и Джон Тобиас. В режиссёрском кресле — дебютант в полном метре Саймон Маккуойд. Внимание: спойлеры.

В четверг, 8 апреля, на большие экраны вышла фантастическая лента «Мортал Комбат» — экранизация одноимённой серии видеоигр в жанре файтинг. Постановкой картины занимался австралийский режиссёр, дебютант в полном метре Саймон Маккуойд. В числе сценаристов — создатели игры Эд Бун и Джон Тобиас.

Этот фильм — самостоятельный проект, который не имеет отношения к экранизациям 1990-х. Его сюжет разворачивается вокруг нового персонажа Коула Янга (Льюис Тан). Герой участвует в боях MMA, чтобы прокормить семью, но в последнее время всё чаще проигрывает. О своём происхождении, а также о легендарном турнире «Мортал Комбат», Янг ничего не знает, хотя на его груди красуется логотип франшизы, он же — приглашение к участию в соревновании, созданном древними Богами для защиты Земного Царства. Согласно правилам вселенной «Мортал Комбат», если представителю другого мира удастся выиграть десять турниров подряд, то он получит власть над Землёй.

Тем временем воины Внешнего Мира, ранее победившие девять раз, придумали новый план, который должен закрепить их триумф. Император Шан Цзун (Чинь Хань) посылает воина Саб-Зиро (Джо Таслим) на убийство «избранных» — самых сильных бойцов Земли, способных принять участие в турнире. Одним из таких бойцов оказывается Коул Янг. Ему предстоит в кооперации с Соней Блейд (Джессика Макнэми), Джаксом (Мехкад Брукс) и другими героями испортить планы противникам, выйти на бой и попытаться спасти Землю.

  • © Кадр из фильма «Мортал Комбат» (2021)
Источник: russian.rt.com