30 марта в Подмосковье 61-летний пенсионер Владимир Барданов открыл огонь по сотрудникам полиции, которые пришли к нему домой с проверкой. По данным силовиков, мужчина хранил незарегистрированное оружие. Но вооружённого сопротивления правоохранители не ожидали. Пенсионер почти девять часов вёл огонь по бойцам спецназа и погиб во время пожара, который возник при штурме. Корреспондент RT выяснил историю Владимира Барданова — от старых «жигулей» и первого крокодила до торгового центра и «замка».

Владимир Барданов родился в 1960 году, в Москве. Родители работали на московской карандашной фабрике имени Сакко и Ванцетти, что в районе Дорогомилово. Неподалёку оттуда они получили квартиру — по адресу Кутузовский проспект, 1/7. Это красивое здание на углу проспекта и набережной Тараса Шевченко. Из окон виден Белый дом, «книжка» мэрии (бывший СЭВ).

Об этом RT рассказали знакомые Барданова.

«Родители Володи очень приятные, интеллигентные люди,— отметила в интервью RT Екатерина Краснобаева, соседка Бардановых с 1986 года. — Дружила и с ними, и с Володей, а потом и с его семьёй».

В 1976 году Владимир Барданов был осуждён за хулиганство. Соседи и знакомые, вспомнившие ту историю, рассказали RT, что он с товарищем по пьянке отнял часы у своего знакомого. 

По словам близких, отбывал Барданов наказание в колонии для несовершеннолетних. Наколки на кистях рук — оттуда, хотя он никогда не вспоминал про ту отсидку.

«Но не в его характере было и что-то скрывать. Как бы, что было, то было, — всё его. Потому и татуировки не свёл», — комментирует Екатерина Краснобаева.

Источник: russian.rt.com