Указав на геополитические причины противодействия «Северному потоку — 2», Госдеп США признался, что Вашингтон подрывает базовые принципы свободной торговли в собственных интересах. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Ранее руководитель пресс-службы Госдепа Нед Прайс рассказал, что в Белом доме считают строительство «плохой сделкой» для Европы из-за растущего на этом фоне международного влияния России. Накануне Вашингтон наложил очередные санкции на российскую компанию-владельца баржи «Фортуна», которая в феврале приступила к прокладке газопровода. По мнению экспертов, американские власти ведут разговоры о геополитической угрозе «Северного потока —2» лишь для расчистки европейского газового рынка для своих экспортёров топлива.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала последние заявления Вашингтона по ситуации с «Северным потоком — 2». По её мнению, речь идёт о подрыве принципов свободной торговли.

«Госдепартамент признался в том, что США подрывают базовые принципы свободной торговли и конкуренции, подчиняя законы рынка собственным геополитическим интересам, действуя вопреки воле суверенных стран и против интересов граждан независимых государств», — написала Захарова в Facebook.

Источник: russian.rt.com