«Уралвагонзавод» устанавливает на перспективные самоходные артиллерийские системы аппаратуру, которая позволит объединить их в рамках единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ). Об этом сообщили в концерне. В результате такие орудия, как «Мста-С» и «Коалиция-СВ», можно будет включить в так называемую сетецентрическую систему ведения боевых действий. В январе этого года прошли учения с применением установок «Мста-С-М2». Эксперты отмечают, что благодаря такой интеграции российские военные смогут более эффективно решать боевые задачи, а артиллеристы — поражать цели без обнаружения.

Перспективные российские артиллерийские самоходные установки будут объединены в единой системе управления тактического звена (ЕСУ ТЗ), необходимое для этого оборудование устанавливается на все новые машины. Об этом сообщили на «Уралвагонзаводе» — крупнейшем разработчике ствольной артиллерии в России.

«Тактико-технические задания на разработку перспективных образцов самоходной артиллерии включают в себя обязательное требование интеграции в ЕСУ ТЗ. Эта интеграция реализуется через машины управления артиллерийскими подразделениями. Бортовые системы управления огнём упомянутых образцов в полной мере обеспечивают взаимодействие с машинами управления», — приводит ТАСС сообщение концерна.

Источник: russian.rt.com