В Москве зафиксирована самая холодная ночь с начала зимы. По данным Гидрометцентра, температура воздуха в городе опустилась до -24,5 °С, в области — до отметок ниже -30 °С. Синоптики рассказали, что на смену аномальному холоду придёт резкое потепление. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, за несколько дней температура вырастет на 25-30 градусов и достигнет положительных значений.

Ночь на 23 февраля стала самой холодной в Москве за  зиму. По данным синоптиков, температура воздуха опустилась ниже отметки в -24 °С.

«Тихой ясной ночью в антициклоне воздух в Москве остыл до -24,5 °С. Эта ночь стала немного более холодной, чем ночь 18 января, когда было зафиксировано -23,6 °С», — говорится на сайте Гидрометцентра.

Отмечается, что всего за текущую зиму в Москве было четыре ночи с температурой ниже -20 °С.

Исходя из данных Гидрометцентра, в Московской области минувшей ночью фиксировалась более низкая температура. В частности, в городе Клин отмечено -30,3 °С, в посёлке Черусти — до -31,7 °С.

На прогностической карте для Центрального федерального округа на ближайшие часы в ряде регионов остаётся уведомление о «жёлтом» уровне погодной опасности. В частности, Гидрометцентр предупреждает о порывах ветра до 15 м/с и гололедице в Москве. Как отмечается в прогнозе, в Московской области действует предупреждение о температуре на уровне -30 °С.

Источник: russian.rt.com