Владелец российского ММА-промоушена M-1 Global Вадим Финкельштейн признался, что в 2012 году был близок к организации поединка между Фёдором Емельяненко и Броком Леснаром.

«В 2012 году я был очень близок к тому, чтобы организовать эту схватку. В тот год Емельяненко объявил о завершении карьеры. UFC был готов устроить этот поединок, в связи с чем я лично летал в Нью-Йорк на встречу с Лоренцо Фертиттой (бывший владелец UFC). Да, президентом был Уайт, но главные решения принимал не он», — сказал Финкельштейн в интервью RT.

По его словам, сам Емельяненко изначально поддерживал эту идею, поэтому сам функционер и отправился на переговоры в США.

«Тогда мы достигли договорённости с Лоренцо, да и Леснар был согласен, но Емельяненко передумал. Сказал, что раз объявил об уходе из спорта, то сдержит слово... На мой взгляд, этот поединок мог стать историческим. Леснар тогда был на безумно популярен, а UFC 100 с его участием занимал первое место по продажам платных трансляций среди турниров по ММА. При этом я считаю, что Емельяненко тогда порвал бы его. Но Фёдор решил пойти работать советником министра. Сейчас этот бой не так интересен, как мог быть почти десять лет назад», — заключил Финкельштейн.

Ранее Финкельштейн выразил сомнение в том, что UFC заинтересован в подписании Немкова и Молдавского.

Источник: russian.rt.com