ММА-промоушен M-1 Global временно приостановил свою деятельность в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Об этом в интервью RT заявил владелец организации Вадим Финкельштейн. Также функционер рассказал, при каких условиях M-1 Global вновь начнёт активно проводить турниры, выразил сомнение, что российские звёзды Bellator смогут привлечь к себе внимание со стороны UFC и вспомнил, почему в 2012 году не удалось организовать бой между Фёдором Емельяненко и Броком Леснаром.

— Многих болельщиков интересует, что именно сейчас происходит с M-1 Global. Расписания ближайших турниров на сайте нет, а в социальных сетях публикуются лишь сообщения о бывших бойцах организации…

— Скажу честно, мы немного приостановили деятельность. Прекратилось сотрудничество с группой компаний «Новый поток», которая являлась нашим партнёром, да ещё и пандемия внесла свои коррективы.

Мы делали несколько турниров из серии M-1 Online, но это было скорее для разогрева. На самом деле, сейчас достаточно хлопот с «Тинькофф Ареной» ввиду запрета на проведение массовых мероприятий, поэтому выбрасывать деньги на ветер не хочется. Если делать, то серьёзно: подписывать классных спортсменов, а не брать кого попало. Мы привыкли работать качественно, а сейчас это невозможно.

— Что должно произойти, чтобы M-1 Global снова вернулся к активной деятельности?

— Во-первых, должны быть сняты все ограничения, чтобы мы могли привезти хороших бойцов в Россию. Во-вторых, нам необходимо найти инвестора. Чтобы стабильно работать нужна чёткая схема действий. Например, запланировать 12 турниров на год и провести их в срок, а не постоянно откладывать. В подобных условиях невозможно построить эффективную бизнес-модель.

Сейчас спорт становится высоко коммерческим. Трансляции матчей по тем же футболу и хоккею осуществляются преимущественно по платной подписке. И единоборства не должны быть исключением в этом плане. ММА находится на пятом месте по популярности, а его аудитория в мире составляет около 450 млн человек. Сейчас любой болельщик может посмотреть на выступление любимого бойца, заплатив за это условные $5-10. В связи с этим мы продолжаем развивать собственную платформу M-1 Online, но для этого нам требуется поддержка.

Источник: russian.rt.com