Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что готов подать судебный иск против комментатора «Матч ТВ» Дмитрия Губерниева.

«Губерниев пытается лишить наш спорт его славной истории, принизить значение и трудность наших побед. Норвежский журналист очень точно назвал его дремучим и недалеким. Как этот фрукт посмел использовать государственное телевидение в корыстных целях, для сведения личных счётов? Но при этом совершенно непонятно, почему в биатлонной семье его до сих пор терпят и не начнут игнорировать. Надо всем спортсменам, тренерам, руководству федерации и ветеранам биатлона отказаться от общения и любого вида сотрудничества с ним. Порой создается впечатление, что его боятся и идут на контакт по принуждению, поскольку в этом случае этот истеричный и обидчивый кадум смешает всех с грязью. Он действительно создает неприятную атмосферу вокруг команды. Неслучайно, что когда наши биатлонисты завоевывали медали на последних чемпионатах мира, он эти гонки не комментировал», — написал Тихонов на своём сайте.

Также легендарный биатлонист добавил, что готов подать в суд на комментатора и телеканал «Матч ТВ».

«Это дело так оставлять нельзя, надо подавать иски против канала «Матч ТВ», лично Губерниева и прекращать эту безнаказанность. Этот болван просто упивается полученной властью судить и рядить всех. Пока его не призовут к ответу, он не станет никого слушать. Но бояться его не сирми. На самом деле он труслив и всегда лоялен к тем, кто имеет реальную власть. Я получил поддержку ветеранов не только биатлона, а и многих других видов спорта, а также согласие обратиться в Госдуму и написать письмо президенту и в суд по правам человека. Таких оскорблений не позволяет себе ни один комментатор ни в одной стране», — добавил Тихонов. 

Ранее Губерниев раскритиковал Логинова за отказ от общения с прессой на ЧМ.

Источник: russian.rt.com