Ольга Подчуфарова не прекращала работать всё то время, что пыталась получить словенское гражданство, поэтому пробиться в сборную России, в которой сейчас нет яркого лидера, ей не составит труда. В этом уверена чемпионка мира 2015 года Екатерина Юрлова-Перхт. По её словам, ключевым фактором после возвращения на родину должно стать желание биатлонистки доказать свою состоятельность. В свою очередь, бывший тренер сборной Павел Ростовцев уверен, что столь длительный простой скажется на возрастной спортсменке и она вряд ли сможет усилить национальную команду на Олимпийских играх 2022 года.

В истории возвращения в Россию биатлонистки Ольги Подчуфаровой интересен на самом деле один-единственный момент: сумеет ли она проявить себя так, чтобы о ней снова заговорили, или же благие намерения спортсменки так и останутся на нулевой отметке. Прочие информационные поводы были порядком исчерпаны ещё до отъезда в Словению. Улетала девушка подранком, прилично разочаровавшись в российской системе подготовки, тренерах, собственных возможностях, порядком подорванных состоянием здоровья.

И, пожалуй, наиболее интересным фактом применительно к некогда яркой юниорке (в 2013-м Подчуфарова выиграла гонку преследования, а также взяла серебро в спринте и бронзу в эстафете на ЧМ среди биатлонистов не старше 22 лет) было её намерение попробовать свои силы в триатлоне — об этом Ольга рассказывала в одном из последних интервью перед отъездом.

Источник: russian.rt.com