Институт прогрессивного образования предлагает внедрить для госсслужащих в сфере образования (сотрудников Минпросвещения, Рособрнадзора и региональных министерств образования) ежегодные курсы «Тренды цифровой молодёжной среды». Копия письма на имя главы Минпросвещения Сергея Кравцова имеется в распоряжении RT.

На курсах предлагается освещать такие вопросы сферы технологий и современной молодёжной культуры, как геймификация, основы ведения современных социальных сетей на примере TikTok, а также ознакомить слушателей со словарём молодёжного сленга, гидом по актуальным мемам и кумирами Instagram.

«Уверены, что следование современным тенденциям, налаживание диалога и знание актуальных проблем детства и юношества пойдут на пользу развитию системы образования, которое является условием и предпосылкой для качественного развития экономики и социальной сферы», — говорится в тексте обращения.

Кроме того, для сотрудников Министерства науки и высшего образования и Министерства просвещения, региональных министерств образования предлагается разработать ежегодный диктант на знание интересов молодёжи.

Ранее в России предложили сделать должность директора школы выборной.

Источник: russian.rt.com