С 18 января учащиеся с 1 по 11 класс вернутся в школы и приступят к обучению в обычном режиме. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. При этом он призвал школы максимально строго соблюдать меры безопасности. Также до 21 января были продлены все остальные ограничения, введённые в рамках борьбы с распространением COVID-19.

С понедельника, 18 января, учащиеся московских школ с 1 по 11 классы перейдут к обучению в обычном режиме. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Также с этого дня будут разблокированы транспортные карты школьников.

«Скажу прямо. Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым», — написал Собянин в своём блоге.

При этом градоначальник отметил, что риск роста заболеваемости среди учащихся школ «по-прежнему очень велик». В этой связи школы должны будут максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

«В случае выявления даже одного случая инфекции — как и в первом полугодии — весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение», — добавил мэр Москвы.

Напомним, что учащихся 6—11-х классов в московских школах перевели на дистанционное обучение после окончания осенних каникул, которые были увеличены и прошли с 5 по 18 октября. Позднее «дистанционка» несколько раз продлевалась решением столичных властей. При этом ученики 1—5-х классов обучались в школах в обычном режиме.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил о продлении до 21 января всех остальных ограничительных мер в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок», — заметил мэр.

  • РИА Новости
  • © Сергей Гунеев
Источник: russian.rt.com