Бывший наставник «Локомотива» и сборной России Юрий Сёмин согласился сотрудничать с «Красавой» Евгения Савина. В команде он будет выполнять обязанности тренера-консультанта. Известный блогер подчеркнул, что за свою работу специалист не получит ни рубля. Также клуб, который должен начать новый сезон в ПФЛ, обзавёлся необычным гербом. А принимать соперников коллектив с большой вероятностью будет в подмосковном Одинцово.

«У Жени очень хорошие идеи, поэтому буду ему помогать»

В 2021 году в России может появиться ещё один частный профессиональный клуб. Ещё в начале декабря известный блогер, автор Youtube-канала «Красава» Евгений Савин рассказал о желании создать собственный одноимённый ФК и заявить его в ПФЛ. А в январе стало известно о первом «трансфере» новой команды.

В своём Instagram Савин объявил о сотрудничестве с бывшим главным тренером «Локомотива» и сборной России Юрием Сёминым. По словам Евгения, опытный специалист будет исполнять обязанности тренера-консультанта коллектива.

«Круто, что с таким опытом и бэкграундом осталось желание помогать молодым. Молодёжь, готовьтесь!» — написал блогер.

Позже в интервью журналистам он объяснил, что Сёмин будет посещать сборы, просмотровые матчи и «по своему желанию» участвовать в тренировочном процессе. При этом к «ежедневной рутине» Юрий Павлович подключаться не собирается. Также Савин подчеркнул — экс-наставник «Локомотива» будет работать в клубе на безвозмездной основе.

«Юрий Павлович сразу сказал, что ему интересен этот проект. Для Сёмина это мотивация помогать. Клуб из второй лиги будет платить ему деньги? Как вы себе это представляете? Это просто смешно звучит. Тут чисто его инициатива. Я приятно удивлён, что Палыч хочет помогать молодым ребятам, чтобы этот проект получился», — приводит слова блогера «Спорт-Экспресс».

В свою очередь Сёмин объяснил, чем именно его привлёк клуб бывшего футболиста.

«У Жени Савина очень хорошие мысли, хорошие идеи касаемо развития молодых талантов. Поэтому я буду ему помогать. Буду консультировать тренерский штаб. Женю знаю сто лет. Он бывший футболист. Когда-то я его приглашал в «Локомотив». Он талантливый парень, который хочет сделать хороший для российского футбола проект. Мне он показался интересным», — цитирует тренера Sport24.

«Хочу собрать отряд бесславных ублюдков» 

Идею создать собственный профессиональный клуб Савин объяснил желанием дать второй шанс тем молодым футболистам (от 16 лет до 21 года), которые по тем или иным причинам не заиграли на профессиональном уровне.

«Я верю, что, если грамотно распределять свои деньги и деньги партнёров, можно нормально жить в профессиональном футболе, а не выживать каждый год», — объяснил блогер.

Спустя несколько дней он призвал подписчиков присылать ему варианты герба для «Красавы». В начале января экс-нападающий «Амкара» объявил победителя. Им стал проект с четырьмя пальцами с перстнями с буквами «К», «Р», «С», «В». Этот вариант является отсылкой к одному из самых популярных выпусков на Youtube-канале блогера, в рамках которого он посетил полуфинальный матч Лиги чемпионов-2018/19 между «Ливерпулем» и «Барселоной» (4:0). При этом герб и весь мерч «Красавы» выполнен в жёлто-бело-серых цветах.