Вадим Немков признался, что поначалу Фёдор Емельяненко не рассматривал его в качестве своего потенциального ученика и не уделял особого внимания. В интервью RT действующий чемпион Bellator рассказал о знакомстве со своим будущим наставником. Также он ответил, кого бы включил в список лучших бойцов в истории ММА и объяснил, почему многие ошибочно недооценивают заслуги Конора Макгрегора.

— Сейчас вас называют лучшим учеником Фёдора Емельяненко. Вам лестно слышать такое?

— Приятно, конечно. Но, думаю, это исключительно из-за того, что первым из команды выиграл пояс. Ещё есть над чем работать. Не сказал бы, что «уничтожаю» всех на тренировках. Сегодня я могу побороть того же Валентина Молдавского, а завтра он выспится получше и победит меня.

— Сейчас вы чемпион Bellator, один из самых успешных российских бойцов на данный момент. Насколько велика в этом заслуга Емельяненко ?

— Несомненно, Фёдор сделал для меня очень многое, и во многом благодаря ему я нахожусь на своём месте. Становится смешно, когда вспоминаю, какая у меня была ударная техника до встречи с ним. Когда ты добиваешься успеха на чемпионатах по боевому самбо, становишься чемпионом России и мира, то думаешь, что всё здорово. Руки летят. А потом приходит Емельяненко и указывает тебе на ошибки. В этот момент понимаешь, как много ещё нужно сделать.

Источник: russian.rt.com