Власти США объявили награду в размере до $10 млн за информацию о лицах, которые якобы пытаются вмешаться в американский избирательный процесс. Соответствующее сообщение было размещено на сайте Госдепа. При этом ранее представители американских спецслужб отмечали, что главная угроза в этом вопросе исходит от России, Китая и Ирана. Как считают эксперты, по мере приближения дня голосования тема вмешательства в выборы иностранных государств в пользу одного из кандидатов будет всё чаще появляться на повестке дня в США.

Госдеп США объявил о награде в размере до $10 млн за информацию о лицах, которые якобы пытаются вмешаться в американские выборы. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ведомства.

«Программа «Вознаграждение за помощь правосудию» Государственного департамента США, проводящаяся под руководством Службы дипломатической безопасности, предлагает вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, способствующую установлению личности или местонахождения любого лица, работающего с иностранным правительством или на него с целью вмешательства в американские выборы посредством осуществления незаконной деятельности в киберпространстве», — говорится в тексте сообщения.

В Госдепе также уточнили, что злоумышленники, уличённые в подобных правонарушениях, могут понести наказание в соответствии с американским законодательством.

«Лица, причастные к вредоносным кибероперациям, направленным против инфраструктуры выборов или избирательных кампаний, могут быть привлечены к ответственности в соответствии законом «О компьютерном мошенничестве и злоупотреблении» параграфа 1030 раздела 18 Свода федеральных законов США, согласно которому предусматривается уголовная ответственность за несанкционированные компьютерные вторжения и другие виды компьютерного мошенничества. Помимо прочего, закон запрещает несанкционированный доступ к компьютерам с целью получения информации и передачи её посторонним лицам», — указано в обращении.

  • Здание Госдепа
  • Reuters
  • © Joshua Roberts
Источник: russian.rt.com