«Каролина» обыграла «Рейнджерс» в первом матче квалификации Кубка Стэнли, а Андрей Свечников и Артемий Панарин отметились результативными передачами. «Айлендерс» взял верх над «Флоридой», а Семён Варламов одержал первую победу в розыгрыше Кубка Стэнли с 2014 года. При этом Евгений Малкин провёл на льду 25 минут и нанёс восемь бросков по воротам «Монреаля», но не смог помочь «Питтсбургу» выйти вперёд в серии.

В Национальной хоккейной лиге стартовал розыгрыш Кубка Стэнли. Из-за пандемии руководству НХЛ пришлось изменить формат его проведения и расширить его до 24 команд. Восемь лучших из Восточной и Западной конференций гарантировали себе выступление в первом раунде турнира, а остальным 16 коллективам предстоит пройти квалификацию и определить обладателей оставшихся путёвок.

В предварительном раунде столкнулись две команды, в которых одними из лидеров являются российские хоккеисты. На момент окончания регулярки «Каролина» расположилась на шестой строчке в Восточной конференции, а «Рейнджерс» — на 11-й, причём разрыв между оппонентами составлял всего два балла.

Источник: russian.rt.com