Начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Дмитрий Тришкин рассказал о мерах борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 среди военнослужащих.

Как отметил Тришкин газете «Красная звезда», по указанию министра обороны России Сергея Шойгу оперативным штабом был реализован и продолжает реализовываться целый комплекс мероприятий.

«К примеру, с марта во всех соединениях, воинских частях и организациях вводился режим обсервации. Ограничивались увольнения, отпуска, посещение военнослужащих», — указал он.

Также Тришкин добавил, что в сжатые сроки была организована и в настоящее время продолжается работа по тестированию на коронавирус, для чего задействованы 32 лаборатории ПЦР.

«К числу профилактических мер также можно отнести проведённый досрочный выпуск в высших учебных заведениях и ранний выход в каникулярные отпуска курсантов военных вузов и воспитанников довузовских образовательных организаций Минобороны России», — отметил он.

Вместе с этим он подчеркнул, что специалистами ежедневно проводится дезинфекция транспорта, служебных и жилых помещений.

Ранее Тришкин рассказал о ситуации с коронавирусом среди российских военных.

Вирусолог Феликс Ершов в беседе с ФАН рассказал, что мужчины переносят коронавирусную инфекцию тяжелее, чем женщины, из-за генетических отличий и особенностей психологии.

Источник: russian.rt.com