ЦСКА на своём поле одержал победу над «Спартаком» в матче 25-го тура чемпионата России по футболу. Одним из главных героев встречи стал Никола Влашич. Хорват оформил дубль и стал автором первых голов команды после возобновления сезона. При этом один из самых активных игроков гостей Роман Зобнин покинул поле на 77-й минуте, получив красную карточку за удар локтем Ивана Облякова. Также встреча запомнилась девятью жёлтыми карточками, одна из которых досталась Доменико Тедеско, и тактической победой Виктора Гончаренко.

В преддверии центрального матча 25-го тура РПЛ «Спартак» смотрелся явным фаворитом. За подопечных Доменико Тедеско говорили как успешные выступления после возобновления чемпионата, так и удачная серия в противостоянии с принципиальным соперником. Красно-белые три раза подряд взяли верх над оппонентами из ЦСКА, причём встречи пришлись на три разных турнира — национальное первенство, Кубок России и «Кубок Матч Премьер».

Оптимизм в фанатов десятикратных чемпионов России вселял и тот факт, что они являются одними из лидеров по числу очков, набранных в гостях. В 12 матчах они набрали 20 баллов и уступали по этому показателю лишь «Зениту», «Локомотиву» (оба — по 27) и «Краснодару» (21). При этом ЦСКА дома смотрелся далеко не так убедительно — всего 18 очков в 12 играх и, как итог, шестое место.

Источник: russian.rt.com