В HUAWEI подчёркивают, что сценарии использования новых планшетов широки: это и учёба, и работа, и развлечения. Именно этим обусловлен ребрендинг — предыдущая серия MediaPad ассоциировалась прежде всего с развлекательными функциями.

Планшеты серии HUAWEI MediaPad стали частью флагманской линейки MatePad. Два новых устройства — HUAWEI MatePad и HUAWEI MatePad T8 — рассчитаны на молодых специалистов, студентов, семьи с детьми. Их цена составит от 8 до 24 тыс. рублей в зависимости от конкретной модели, встроенной памяти и наличия модуля сотовой связи.

Два «младших брата» HUAWEI MatePad Pro обойдутся дешевле флагмана, но получат многие из его возможностей. Диагональ экрана HUAWEI MatePad — 10,4 дюйма, а HUAWEI MatePad T8 — 8 дюймов. Их отличают облегчённый корпус с тонкими рамками дисплея, улучшенная производительность и фирменные опции HUAWEI, которые упрощают работу и развлечения в экосистеме компании.

Пять сценариев для работы и развлечений

Корпус нового HUAWEI MatePad выполнен в полночном сером цвете с переливами. Он сделан из стекловолокна и поликарбоната и окантован прочной алюминиевой рамкой. Вес модели всего 450 граммов, а толщина — 7,35 мм.

На планшет установлен фирменный интерфейс EMUI 10.1, а также магазин приложений HUAWEI AppGallery с самыми популярными приложениями российских и зарубежных разработчиков. Скачав всё необходимое в дополнение к предустановленным программам, пользователь может чувствовать себя комфортно даже при отсутствии Google-сервисов.

HUAWEI MatePad — это портативное и лёгкое устройство с большим экраном, которое может быть использовано для самых разных задач. Мы составили список из пяти самых востребованных.

  • © HUAWEI
Источник: russian.rt.com