В июне в России вступит в силу ряд изменений в законодательстве. Так, уже с первого числа начнётся перечисление единоразовых выплат на детей от трёх до 16 лет. Кроме того, малоимущие семьи смогут рассчитывать на ещё одно пособие на каждого ребёнка в возрасте от трёх до семи лет. Увеличится в два раза размер пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан — с 3375 до 6752 рублей. Кроме того, с 14 июня будет отменён так называемый банковский роуминг. Какие ещё изменения ждут россиян — в материале RT.

Безопасность социальных выплат

 

1 июня вступает в силу закон, который не позволит принудительно списывать со счетов россиян средства, полученные через социальные выплаты, для погашения задолженностей.

Нововведение позволит исключить ситуации, когда из-за незнания характера доходов судебные приставы для погашения долга могли заблокировать счета с пенсиями по потере кормильца или пособиями пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.

При этом судебные приставы будут иметь сведения обо всех видах банковских счетов, что не позволит должникам скрыть имеющиеся средства.

Ранее приставы не могли знать о назначении средств на счетах должников. Поправками в законодательство чётко прописывается механизм, в соответствии с которым каждое поступление социального характера будет иметь определённое обозначение в банковской системе.

Организация отдыха

Новые требования предусмотрены для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются отдыхом и оздоровлением детей, в том числе для детских лагерей. Они должны до 1 июня внести сведения о себе в специальный реестр. В противном случае им грозит штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Источник: russian.rt.com