Разведсообщество Соединённых Штатов рассекретило записи телефонных разговоров экс-советника главы Белого дома по нацбезопасности Майкла Флинна и бывшего посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка. Эти материалы сыграли одну из главных ролей в расследовании дела о предполагаемом «вмешательстве» России в выборы в США 2016 года. По мнению сенатора-республиканца Чака Грассли, в переговорах Флинна и Кисляка «не было ничего дурного», однако член палаты представителей демократ Адам Шифф, наоборот, считает расшифровки доказательством вины бывшего советника. По мнению экспертов, в обнародованных данных действительно нет компрометирующей информации, но демократам выгодно представить дело в неприглядном свете, чтобы продолжить кампанию по дискредитации Дональда Трампа.

Американский сенатор-республиканец Чак Грассли опубликовал на своём сайте расшифровку переговоров между экс-советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном и бывшим послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Документы были предоставлены директором Национальной разведки США Джоном Рэтклиффом. Напомним, эти материалы сыграли одну из ключевых роль в расследовании дела о предполагаемом «вмешательстве» России в выборы США 2016 года.

Согласно опубликованным документам, в расшифровке разговора от 29 декабря 2016 года Флинн просит «передать Москве», что уходящей администрации Обамы необходимо помешать в её стремлении лишить команду Трампа, избранного на пост президента, «свободы манёвра». Бывший советник по нацбезопасности упоминает о претензиях к России по предполагаемым атакам в киберпространстве, которые Москва опровергала, а также о планах администрации Обамы выслать российских дипломатов из Вашингтона.

Источник: russian.rt.com