Правоохранительные органы задержали мужчину, захватившего отделение банка в центре Москвы. В ходе инцидента никто не пострадал. По информации следствия, у злоумышленника был при себе предмет, похожий на взрывное устройство. СМИ со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимира Васенина утверждают, что предполагаемый преступник приехал в столицу из другого региона.

Полиция задержала мужчину, захватившего отделение Альфа-банка в центре Москвы. В настоящее время проводятся следственные действия, сообщили в МВД.

По информации ТАСС, в ведомстве рассказали, что нападавший вошёл в отделение банка по адресу Земляной вал, дом 41, и начал угрожать привести в действие взрывное устройство. При себе у него была сумка одного из агрегаторов по доставке еды. В момент инцидента в помещении, по предварительным данным, находились шесть человек, пятерым из которых удалось самостоятельно покинуть здание. Полиция перекрыла движение по Верхней Сыромятнической улице от Земляного вала до Верхнего Сусального переулка и приступила к переговорам с нападавшим.

При этом несколько Telegram-каналов сообщили, что мужчина был одет в костюм службы доставки Delivery Club, а за спиной у него был фирменный рюкзак агрегатора. Между тем сервис доставки еды Delivery Club отрицает участие своих сотрудников в захвате офиса банка.

«На данный момент мы не получали запросов от правоохранительных органов. У нас также нет внутренних сведений, подтверждающих участие реального курьера в данном инциденте», — приводит РИА Новости заявление пресс-службы сервиса.

В ходе спецоперации сотрудники МВД и Росгвардии задержали нападавшего. В Следственном комитете подтвердили, что все заложники были освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает. При задержании подозреваемый сопротивления не оказывал, он вёл себя спокойно. 

Источник: russian.rt.com