Посольство России в США заявило, что американская сторона направляет деньги на поиск внешнего врага, вместо того, чтобы бороться с пандемией коронавируса. Таким образом посольство отреагировало на объявление США конкурса на получение гранта в $250 тыс. за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения». В диппредставительстве отметили, что подобные действия раскрывают «истинные настроения партнёров из Госдепа».

Посольство России в США заявило, что американская сторона, вместо того чтобы сплотиться в связи с глобальной эпидемией коронавируса, направляет деньги на поиск внешнего врага. Так диппредставительство отреагировало на объявление США конкурса на получение гранта в $250 тыс. за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения».

В дипмиссии отметили, что подобные действия раскрывают «истинные настроения партнеров из Госдепа».

«Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы — и Россия, и США — теряем тысячи граждан, и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага. На него предполагается возложить вину — полностью или частично — за недоработки собственных властей», — говорится в сообщении посольства в Facebook-аккаунте.

Там также напомнили, что накануне Дня Победы лидеры России и США провели телефонный разговор, в ходе которого подтвердили историческую значимость союзнических отношений, а также дали позитивную оценку двустороннему сотрудничеству в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

В то же время в посольстве указали, что русофобские силы в Вашингтоне никогда не прекращают деструктивной деятельности и продолжают свою работу, несмотря на сигналы, исходящие от лидера их страны.

«Уже можно предугадать, кто получит грант Госдепа. Все эти НПО хорошо известны. И в их «продукции» главным объектом расследования будут RT и Sputnik, которые якобы призывали «не мыть руки» (это фейкньюс). От коронавируса руки отмыть можно. От русофобии — нельзя», — говорится в сообщении.

Информацию о гранте разместило Бюро по международным связям с общественностью Госдепа США. Ведомство предложило выдать грант организации с опытом «в противодействии российской дезинформации».

Источник: russian.rt.com