С 23 мая в Московской области отменяется пропускная система. Как отметил губернатор Андрей Воробьёв, действовавший с 15 апреля режим цифровых пропусков помог избежать негативного сценария развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Вместе с тем в Подмосковье вводится штраф за нахождение в общественных местах и транспорте без маски. Он составит 4 тыс. рублей.

В субботу, 23 мая, на территории Московской области прекращает действие пропускная система, которая была введена 15 апреля в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом объявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

«Электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье. Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника их нужно оформить на mos.ru. В столице другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется», — написал Воробьёв в своём Instagram.

При этом Воробьёв отметил, что режим цифровых пропусков и другие меры вкупе с ответственным подходом граждан к соблюдению ограничений и героизмом медиков «помогли избежать негативного сценария».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 27 мая для передвижения по столице будет возможно только с использованием московских цифровых пропусков.

Источник: russian.rt.com