Депутаты заксобрания Краснодарского края на внеочередной сессии проголосовали за принятие мер по поддержке бизнеса в период пандемии коронавируса.

Об этом сообщают «Юга.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

Благодаря поправкам объём финансирования программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» должен вырасти на 783 млн рублей.

«Кубанское предпринимательство в сегодняшней ситуации несёт серьёзные экономические потери. Наша задача — их минимизировать, сохранить сами предприятия и рабочие места на них. Поддерживая кубанский бизнес, мы поддержим тем самым и всех жителей края», — заявил спикер Юрий Бурлачко.

Также стало известно, что на внеочередном заседании Новгородской областной думы приняли решение о создании резервного фонда для борьбы с коронавирусом и минимизации последствий для региона, передают «Невские новости».

Его бюджет составит 920,2 млн рублей.

По данным областного правительства, на 8 апреля в регионе пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением — 373 человека, ещё 14 проб ожидают результата.

Ранее сообщалось, что в Ямало-Ненецком автономном округе ввели дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса.

Источник: russian.rt.com