Многие темнокожие футболисты подвергли критике идею протестировать в Африке возможную вакцину от коронавируса. Ранее французские учёные предложили провести исследования на этом континенте, так как местные жители, по их словам, не обладают достаточными средствами защиты, в связи с чем результаты будут более точными. Самюэль Это'О, Демба Ба, Дидье Дрогба, Антонио Рюдигер и Давид Алаба назвали выдвинутое предложение проявлением расизма. В ответ специалисты заявили, что предлагали проводить исследования в Африке параллельно с тестириованием в Европе и Австралии.

Темнокожие футболисты выступили резко против идеи тестировать вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 на жителях Африки. Нынешние и бывшие игроки ведущих европейских клубов назвали это предложение, сделанное французскими врачами, проявлением расизма.

Скандал начался с выступления учёных Жана-Поля Мира и Камиля Лоша в эфире телеканала LCI. Они поддержали идею о том, что коронавирус можно излечить с помощью вакцины Бацилла Кальмета-Герена, которая используется против туберкулёза. Для этого необходимо проводить исследования, однако, по мнению Мира, в Европе их нельзя организовать, так как из-за карантина люди стали более восприимчивы к новой инфекции, и результаты контрольных групп окажутся неточными.

Источник: russian.rt.com