Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время количество смертей от коронавирусной инфекции может значительно возрасти. По прогнозам администрации главы государства, всего от нового заболевания могут погибнуть от 100 тыс. до 240 тыс. американцев даже при условии соблюдения введённых мер по борьбе с распространением COVID-19. Между тем в США продолжается президентская гонка, выборы намечены на 3 ноября 2020-го. По мнению аналитиков, нынешняя ситуация может сыграть на руку Трампу — если он покажет себя эффективным кризисным менеджером, то добьётся переизбрания.

Выступая перед журналистами в Белом доме, президент США Дональд Трамп заявил о том, что на следующей неделе в стране ожидается резкий рост смертности от коронавируса. По словам американского лидера, «погибших будет много».

«Вероятно, эта или следующая неделя будут самыми тяжёлыми... К сожалению, погибших будет много. Однако гораздо меньше, чем если бы мы не сделали это», — заявил Трамп, имея в виду принятие властями мер по противодействию распространения коронавируса.

«Системный провал»

Соединённые Штаты являются мировым лидером по числу инфицированных COVID-19. В стране более 300 тыс. заболевших (около четверти от общего числа), более 8 тыс. человек скончались. При этом, по прогнозам властей США, пик пандемии ещё не пройден.

В последние недели самая тяжёлая ситуация сложилась в штате Нью-Йорк, где скончались более 3,5 тыс. человек. 4 апреля для борьбы с COVID-19 президент США объявил о решении направить несколько тысяч военных медиков в ряд штатов для помощи в борьбе с COVID-19.

  • Медики города Нью-Йорка
  • Reuters
  • © Brendan Mcdermid
Источник: russian.rt.com