Стрелком, убившим пятерых человек из ружья в Елатьме Рязанской области, предположительно был житель посёлка Антон Франчиков. По словам представителей местной администрации, он был соцработником в психоневрологическом интернате, но сейчас находится в декретном отпуске. Односельчане мужчины описывают его как вспыльчивого и конфликтного человека, активного в соцсетях и нередко проявлявшего агрессию. Впрочем, некоторые чиновники отмечают, что с ним можно было найти общий язык и без перепалок. Кроме того, о нём положительно отзываются и в школе, где он учился.

Подозреваемый в убийстве пяти человек в посёлке городского типа Елатьма Антон Франчиков слыл весьма конфликтным и не всегда адекватным человеком, склонным к проявлению агрессии. Мужчина регулярно выражал недовольство действующей властью, работой местных чиновников, своими односельчанами. Он нередко провоцировал конфликтные ситуации из-за незначительных поводов.

Глава поселкового совета депутатов Людмила Анфилова рассказала RT, что Антон Франчиков в момент убийства находился в декретном отпуске по уходу за младшим ребёнком, его 27-летняя жена работает терапевтом в местной больнице.

Как выяснил RT, до ухода в декрет Франчиков трудился соцработником в Иванчиковском психоневрологическом интернате, расположенном на окраине Елатьмы. В частности, 3 мая 2017 года, ещё до ухода в декрет, Франчиков в составе команды медучреждения сыграл в волейбол против команды проживающих в нём.

Источник: russian.rt.com