В УЕФА опровергли заявление президента организации Александра Чеферина о том, что розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезоне-2019/20 должны быть завершены не позднее 3 августа текущего года.

Со ссылкой на Чеферина ранее также сообщалось, что после отмены всех ограничений и возобновления спортивных соревнований матчи еврокубков могут проводиться в дни игр национальных чемпионатов. Кроме того, не исключалось сокращение стадий ЛЧ и ЛЕ до одной встречи.

Как теперь заявили в УЕФА, Чеферин ничего подобного не говорил.

«Сообщалось, что президент УЕФА Александр Чеферин заявил ZDFо необходимости завершить Лигу чемпионов до 3 августа. Это не соответствует действительности. Президент в ясной форме дал понять, что о конкретных датах окончания сезона речи не идёт. УЕФА в текущий момент анализирует все возможные варианты завершения европейского сезона совместно с Ассоциацией европейских клубов и европейскими лигами в рамках рабочей группы, образованной 17 марта. На данный момент рассматривается вариант проведения матчей в июле и, если потребуется, в августе, в зависимости от сроков возобновления сезона и наличия согласия властей», — уточняется в официальном релизе.

Ранее стало известно, что удаление Чалова не помешало «Витебску» победить «Смолевичи» с вратарем Фильцовым.

Источник: russian.rt.com