Чемпионка мира по биатлону среди юниоров Анастасия Халиуллина, а также её мать, тренер Екатерина Халиуллина были госпитализированы с подозрением на коронавирус. Впоследствии стало известно, что их анализы дали отрицательный результат. Президент СБР Владимир Драчёв рассказал, что юниорская и взрослая сборные находятся на карантине. Он отметил, что эпидемия может негативно сказаться на общекомандных сборах. А Ольга Подчуфарова раскритиковала сограждан за нежелание соблюдать меры предосторожности.

Ситуация с пандемией коронавируса так или иначе коснулась всех видов спорта, и биатлон не стал исключением. Заслуженный тренер России и первая наставница Александра Логинова Екатерина Халиуллина была госпитализирована в Саратове в связи с подозрением на COVID-19. Вместе с ней в больницу попала её дочь, чемпионка мира среди юниоров Анастасия Халиуллина. Впрочем, диагноз не подтвердился.

По словам специалиста, две недели назад спортсменка со своим молодым человеком вернулась с кубковых соревнований в Австрии и сразу же села на карантин, чтобы не подвергать риску окружающих. Они находились в одной квартире с матерью, поэтому обеим пришлось сдавать анализы.

«Мы честно самоизолировались в одной квартире и позвонили в поликлинику. Соблюдали карантин, как положено — три мешка мусора на балконе в доказательство, мы даже его не выносили. Еду я закупила, что-то потом нам под дверь ещё друзья приносили», — приводит слова Халиуллиной «Взгляд-инфо».

Первые анализы не дали определённого результата, тогда было принято решение о госпитализации. В больнице был взят второй анализ, который дал отрицательный результат.

Позднее сама биатлонистка сообщила, что оказалась в больнице по ошибке.

«В связи со сложившейся ситуацией сообщаю: я не болею коронавирусом! Из-за безалаберности врача меня забрали в больницу по подозрению. Но анализы пришли отрицательные», — написала Халиуллина.

Информацию о госпитализации Халиуллиной подтвердил и президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв. Он рассказал, что в соответствии с постановлением властей после прибытия из Австрии вся команда отправилась на карантин до 31 марта. При этом симптомы болезни проявились лишь у Халиуллиной. У неё болело горло и поднялась температура, которая, однако, впоследствии спала.

Источник: russian.rt.com