Франция решила на время приостановить деятельность своих военнослужащих в Ираке и вернуть их на родину в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Между тем глава Пентагона Марк Эспер запретил военным США любые передвижения за рубежом на 60 дней по той же причине. Кроме того, НАТО решило отменить или завершить досрочно ряд учений. Эксперты отмечают, что пандемия COVID-19 стала серьёзным испытанием для вооружённых сил всех стран, однако государства альянса отреагировали с опозданием и не продемонстрировали слаженности действий.

Париж принял решение приостановить деятельность своих военнослужащих в Ираке и вернуть их на родину из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в заявлении генштаба Вооружённых сил Франции.

«При взаимодействии с правительством Ирака коалиция приняла решение скорректировать своё присутствие в этой стране и временно приостановить свою деятельность по обучению иракских сил безопасности, особенно с учётом кризиса в области здравоохранения», — отмечается в сообщении.

Источник: russian.rt.com