Вечером 26 марта на втором этаже жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. Он вызвал пожар, которому был присвоен повышенный уровень сложности. В результате ЧП погибли два человека — женщина и ребёнок 2006 года рождения. Также пострадали ещё двое детей. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Вечером в четверг, 26 марта, в пятиэтажном жилом доме, расположенном по адресу улица Доменщиков, 19, произошёл хлопок газовоздушной смеси с последующим воспламенением в квартире на втором этаже. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Челябинской области. По последним данным, в результате ЧП погибли двое человек.

Отмечается, что пожарно-спасательные подразделения прибыли на место инцидента, когда огнём были охвачены несколько квартир на втором и третьем этажах. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности.

«Сотрудниками МЧС был спасён 31 человек. В 20:20 по местному времени пожар был локализован, остановлено распространение огня. В результате чрезвычайной ситуации погибли два человека... В настоящее время на место пожара выехали сотрудники отделения дознания и испытательная пожарная лаборатория», — говорится в сообщении ведомства.

Между тем следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по факту случившегося возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

На место ЧП приехал мэр Магнитогорска Сергей Бердников. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы Челябинской области Сергей Зюсь, градоначальник находится на постоянной связи с губернатором региона Алексеем Текслером и докладывает ему о происходящем.

«По предварительным данным, в 74-й квартире пятиэтажного дома по улице Доменщиков, 19, где проходил ремонт, устанавливались натяжные потолки, произошёл взрыв газа. В квартире находились три человека. Пожар перекинулся на все оставшиеся четыре этажа. Сейчас есть информация о двоих погибших, сведения уточняются», — сказал Бердников.

Он отметил, что, согласно данным ЖКХ и управляющих компаний, жилой дом проходил соответствующие проверки, но эти сведения будут «тщательно проверяться».

Источник: russian.rt.com