В условиях распространения коронавирусной инфекции РПЛ может лишиться возможности довести до конца национальный чемпионат. Пока что футбольные власти не спешат идти по стопам КХЛ и завершать сезон досрочно, ведь в этом случае очень остро встанет ряд вопросов, начиная от того, как распределять места в еврокубках, и заканчивая поддержанием физической формы футболистов. Почему РПЛ не следует торопиться и терять надежду доиграть турнир — в материале RT.

Эпидемия коронавируса продолжает распространяться по всему миру, а руководители спортивных организаций вынуждены идти на крайние меры. Накануне Континентальная хоккейная лига приняла беспрецедентное решение и отказалась от идеи возобновления розыгрыша Кубка Гагарина. И это несмотря на то, что КХЛ не была особо ограничена в сроках, ведь чемпионат мира 2020 года был отменён. В связи с этим не исключено, что о подобном решении могут задуматься и руководители РПЛ, хотя до завершения чемпионата командам осталось провести всего по восемь матчей.

Безусловно, однозначно отказываться от подобной идеи нельзя, ведь в случае ухудшения ситуации с коронавирусом о планомерном завершении первенства не может быть и речи. Здоровье футболистов и болельщиков имеет первостепенное значение.

Многие спортсмены могут не захотеть рисковать здоровьем и откажутся выходить на поле, что окажет непосредственное влияние на атмосферу внутри коллективов, а, соответственно, и результаты команд, за которые они выступают. Достаточно представить игру «Зенита» без Артёма Дзюбы или московского «Локомотива» без Гжегожа Крыховяка.

Источник: russian.rt.com