Шахматный турнир претендентов в Екатеринбурге приостановлен на неопределённый срок из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Международной федерации шахмат, отметив, что такой шаг обусловлен решением правительства России временно прекратить авиасообщение с другими государствами. Победитель этих соревнований получит право сразиться с Магнусом Карлсеном за шахматную корону.

Пандемия коронавируса уже стала причиной отмены большинства спортивных соревнований. До недавно времени продолжался розыгрыш турнира претендентов по шахматам в Екатеринбурге. Но 26 марта в Международной шахматной федерации сообщили, что соревнования остановлены на неопределённый срок. При этом причиной стало решение правительства России временно прекратить авиасообщение с другими странами.

«ФИДЕ не может продолжать турнир без гарантий безопасного и оперативного возвращения домой для участников и официальных лиц турнира. Учитывая сложившуюся ситуацию и согласно дополнению 1.5 «Положения о турнире претендентов», президент ФИДЕ принял решение об остановке соревнований. Они продолжатся позже, точные даты будут объявлены, как только позволит ситуация, связанная с пандемией вируса COVID-19», — говорится в официальном сообщении организаторов.

Источник: russian.rt.com