ГИБДД России из-за угрозы распространения коронавируса объявила о переходе на особый режим работы во всех регионах. Чтобы избежать распространения инфекции, ведомство минимизирует контакты с посетителями в подразделениях Госавтоинспекции, выдаст сотрудникам маски и организует регулярную дезинфекцию своих помещений. Кроме того, все спорные вопросы с автомобилистами инспекторы будут стараться решить на месте происшествия, чтобы не вызывать их затем в отдел. Также в ГИБДД рекомендуют сотрудникам в регионах не наказывать водителей за нарушение десятидневного срока, отведённого законом для регистрации автомобилей.

Госавтоинспекция в условиях распространения коронавируса сообщила о переходе на особый режим работы. Соответствующие предписания уже разосланы во все регионы страны. При этом автомобилистов ждут как некоторые неудобства, так и определённые послабления.

«Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму, когда заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью», — говорится в сообщении ведомства.

Свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельства по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будут выдавать только после предварительной записи по телефону.

Изменения коснутся и процедуры сдачи экзаменов на получение водительских прав.

«Во взаимодействии с автошколами будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут откорректированы», — рассказали в Госавтоинспекции.

Ещё одним важным новшеством станет минимизации нахождения автомобилистов в служебных машинах ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС.

«Направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения дел об административных правонарушениях при наличии полномочий по принятию решения по делу у должностного лица непосредственно на месте совершения правонарушения и отсутствии обстоятельств, препятствующих принятию такого решения, должно быть исключено», — заявили в ГИБДД РФ.

  • РИА Новости
  • © Алексей Сухоруков
Источник: russian.rt.com