В Алматинской области огласили приговор подсудимым по делу об убийстве трех братьев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Как известно, Жаркынбека Долданулы, Мукията Зарлыханулы и Алимхана Кадылбека убили близ села Узынагаш в сентябре этого года.

Одного из главных фигурантов дела Талгата Сулейманова приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Его сообщника Мурата Оналбаева осудили на 25 лет в колонии строго режима. Местный чабан Бакыт Байкасымов, которого обвиняли в недонесении о преступлении, приговорен к четырем годам тюрьмы.

Убийство трех братьев - жителей Коксуского района - получило широкий общественный резонанс. 17 сентября они выехали из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области с грузом в 40 голов скота. Мужчины поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Через несколько дней их тела со следами насильственной смерти были обнаружены в 200 километрах от Узынагаша. 26 сентября стало известно о задержании подозреваемых.

Источник: tengrinews.kz