Елизавета Туктамышева не принимала участия в чемпионатах Европы и мира с 2015 года и лишь однажды за последние пять лет сумела завоевать медаль в финале Гран-при. Однако российская фигуристка продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых в спортивном мире, а количество её поклонников только растёт. При этом 23-летнюю фигуристку абсолютно не смущает возросшая у женщин конкуренция, и она не собирается завершать карьеру. О феномене Туктамышевой — в материале RT.

Лиза Туктамышева рассталась с бойфрендом и не собирается заканчивать с фигурным катанием. Если собрать в одну связку все февральские новости фигурки, эта окажется главной, независимо от того, будет она подана в светской хронике, или спортивной — свежее интервью питерской одиночницы, мгновенно раздёрганное на цитаты, стало тому подтверждением.

Можно как угодно относиться к фигуристке, восхищаться её прыжками или в пух и прах разносить постановки, но нельзя не признать: Туктамышева — это явление. Столь яркой, смелой, острой на язык и самодостаточной спортсменки в российском фигурном катании не было уже давно. Корона чемпионки мира, завоёванная ей в далёком по нынешним меркам 2015-м, конечно же, украшает Елизавету, но она — лишь дополнение. К чему именно? Давайте попробуем разобраться.

Источник: russian.rt.com