Капитану «Вашингтон Кэпиталз» Александру Овечкину под силу побить рекорд нападающего Уэйна Гретцки. Об этом заявил его одноклубник Евгений Кузнецов после того, как хоккеист забросил свою 700-ю шайбу в НХЛ. Сам легендарный канадец признался, что не будет против, если россиянин возглавит список лучших бомбардиров в истории лиги. Восхищение форвардом выразили главный тренер столичной команды Тодд Рирден и двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов, а родители игрока вспомнили его первые шаги в хоккее.

Главным событием очередного игрового дня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) стал 700-й гол в карьере нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина. Долгожданная шайба, которая вывела россиянина на восьмое место в списке лучших бомбардиров турнира за всю его историю, была заброшена в третьем периоде матча с «Нью-Джерси Дэвилз».

Столичная команда в итоге уступила 2:3, однако результат отошёл на второй план. По словам главного тренера Тодда Рирдена, вхождение его подопечного в «клуб 700» было вопросом времени. Он признался, что рад не только быть свидетелем этого события, но и работать бок о бок с таким выдающимся хоккеистом.

«Алекс — настоящая суперзвезда и безусловно лучший снайпер, которого я когда-либо видел. И который сегодня вновь сотворил историю. Всем нам, кто живёт в округе Колумбия, невероятно повезло столько лет видеть этого игрока в 41 домашнем матче в году», — цитирует Рирдена официальный сайт НХЛ.

Пресс-служба лиги подготовила необычную статистику, сравнив достижение Овечкина со столь же выдающимися результатами в других видах спорта, популярных в Северной Америке. Показатель в 700 шайб приравняли к 30 тыс. очков в Национальной баскетбольной лиге (НБА), 600 хоум-ранами в Главной лиге бейсбола (MLB) и 400 тачдаунами в Национальной футбольной лиге (NFL).

Затем был составлен своеобразный рейтинг игроков. Лидером стал канадский хоккеист Уэйн Гретцки, достигший данной отметки в возрасте 29 лет и 342 дней, второе и третье место занимают баскетболисты Леброн Джеймс (33 года и 24 дня) и Коби Брайант (34 года и 104 дня) соответственно. Хоккеист «Вашингтона» же расположился на четвёртой строчке (34 года 158 дней).

Источник: russian.rt.com