Лионель Месси оформил покер в матче с «Эйбаром» и прервал затяжную безголевую серию в Примере. Криштиану Роналду забил в 11-й игре Серии А подряд и приблизился к новому рекорду. А «Челси» под руководством Фрэнка Лэмпарда второй раз в сезоне переиграл «Тоттенхэм» Жозе Моуринью. RT рассказывает о главных событиях субботы в европейском футболе.

Блёклая игра Смолова и разгром Черышева

После гола Фёдора Смолова в ворота «Реала» болельщики с огромным интересом ждали следующего матча «Сельты» в Примере, ведь «кельтам» предстояло принять дома скромный «Леганес», оставшийся к тому же без своего лучшего бомбардира Мартина Брайтвайта, перешедшего в «Барселону». Казалось, в этом поединке у россиянина будет отличный шанс проявить себя, раз уж он сумел огорчить топ-клуб из Мадрида.

На деле встреча получилась непростой как для Смолова, так и для «Сельты» в целом, хотя закончилась победой хозяев с минимальным счётом. Во многом это оказалось обусловлено удалением полузащитника Филипа Брадарича за опасный подкат уже в середине первого тайма.  

Оставшись в меньшинстве, подопечные Оскара Гарсии вынуждены были по большей части действовать вторым номером. Россиянин в такой игре потерялся и не запомнился практически ничем. Он даже не сумел пробить по воротам соперника.

На 65-й минуте тренер решил убрать Смолова с поля. К тому моменту его команда вела с минимальным счётом благодаря удачно разыгранному стандарту. Своего «Сельта» в итоге не упустила и одержала вторую победу в Примере в последних трёх матчах. Это позволило «кельтам» вновь покинуть зону вылета. 

А вот для ещё одного российского легионера, Дениса Черышева, вечер сложился не так удачно. «Валенсия» после разгромного поражения от «Аталанты» в Лиге чемпионов крупно проиграла и «Реал Сосьедад» — 0:3. Единственный плюс для российского полузащитника заключается в том, что он впервые за 5,5 месяца провёл на поле весь матч в Примере.   

Осечка «Реала» и невероятный гол капитана «Леванте»

В свою очередь, «Реал» после упущенной победы в матче с «Сельтой» отметился ещё более громким конфузом. Мадридцы умудрились на выезде уступить с минимальным счётом «Леванте». Коллектив Зинедина Зидана всю игру атаковал, нанёс 19 ударов по воротам, но забить так и не сумел.

Хозяевам же хватило полумомента за десять минут до конца. Капитан команды Хосе Моралес нанёс невероятный удар с лёта в ближнюю девятку из левого угла штрафной. Тибо Куртуа к этому оказался явно не готов.  

На поражении проблемы «Реала» не закончились. По ходу второго тайма из-за очередной травмы пришлось менять Эдена Азара, который лишь недавно вернулся в строй после трёхмесячного отсутствия.   

  • Twitter
  • © LevanteUD
Источник: russian.rt.com