Музыкальная группа Go-A представит Украину на Евровидении-2020, который пройдёт с 12 по 16 мая в Роттердаме.

Исполнители одержали победу в финале национального отбора, который транслировал в субботу, 22 февраля, украинский Первый канал.

«Украину на Евровидении-2020 представит группа Go-A», — объявил ведущий конкурса Сергей Притула.

За право представлять страну на международном музыкальном конкурсе боролись также певицы Jerry Hail, KRUTЬ , артисты David Axelrod, Khayat и группа Tvorchi.

В октябре 2019 года председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что участников национального отбора на Евровидение-2020 от Украины не будут проверять относительно выступлений в России, несмотря на наличие соответствующего пункта в договоре.

 НОТУ объявила о начале отбора на Евровидение-2020 и об изменении правил участия в этом отборе. На конкурс от Украины официально не могут поехать артисты, которые с 2014 года давали концерты на территории России или посещали Крым.

По словам руководства телеканала СТБ, к такому решению вещатель пришёл после «прошлогоднего финала». Речь идёт о скандале с участием певицы Maruv: во время отбора жюри смутили её гастроли в России, а после победы она отказалась представлять страну на Евровидении из-за «кабальных условий» контракта. 

Источник: russian.rt.com