Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин прервал неудачную серию из пяти матчей без голов и забросил 699-ю шайбу в заокеанской карьере. Также в игровой день НХЛ форвард «Тампа-Бэй» Никита Кучеров отметился передачей и отличился в 15-й встрече подряд, а его соотечественник Никита Гусев оформил ассистентский дубль и вышел на второе место в списке бомбардиров «Нью-Джерси».

Гол Овечкина и возвращение Кузнецова

 

«Вашингтон» не смог прервать неудачную серию и потерпел пятое поражение в последних шести матчах. На этот раз подопечные Тодда Рирдена в овертайме уступили «Монреалю», который находится в нижней части турнирной таблицы Восточной конференции НХЛ. Тем не менее, для «Кэпиталз» были и позитивные моменты. Во-первых, Евгений Кузнецов вернулся на лёд после травмы и отметился результативной передачей, а во-вторых, Александр Овечкин прервал свою сухую серию из пяти встреч и приблизился к отметке в 700 голов в заокеанской карьере.

Капитан «Вашингтона» вышел на матч с «Канадиенс» заряженным, что проявилось уже в дебюте встречи. Ему потребовалось всего семь с половиной минут, чтобы огорчить звёздного Кэри Прайса и забросить свою 699-ю шайбу. Никлас Бэкстрём выиграл вбрасывание в зоне соперника, а Овечкин оформил гол кистевым броском. Таким образом, он не только сделал шаг на пути к покорению заветной планки, но и приблизился к званию седьмого снайпера в историю лиги. На данный момент им владеет ещё один бывший форвард «столичных» Майк Гартнер. В активе канадца значится 708 точных попаданий.

Однако на этом успехи Овечкина пока закончились. «Монреаль» перехватил инициативу и вплоть до последней минуты вёл в счёте. В составе гостей отличились Ши Уэбер, Брендан Галлахер и Бен Широ, на что хозяева ответили голом Ларса Эллера. Спастись от поражения в основное время «Вашингтону» помог Кузнецов. Он пропустил последние три матча коллектива, но в этом принял участие в результативной атаке. Именно Евгений выкатил шайбу на пятак Тому Уилсону, который в третий раз оставил не у дел Прайса. Правда, развить успех «Кэпиталз» не удалось. Уже на 58-й секунде овертайма всё тот же Широ оформил дубль и помог «Канадиенс» прервать серию из пяти неудач подряд.

Что касается «Вашингтона», то очередное поражение отбросило его на четвёртое место в турнирной таблице Восточной конференции. Как и «Питтсбург», команда имеет в своём активе 80 очков, но «Пингвинз» находятся выше за счёт меньшего числа сыгранных встреч. Лидирует «Бостон» с 88 баллами.

Источник: russian.rt.com