В Лиге чемпионов состоялись первые матчи 1/8 финала. Действующий победитель турнира «Ливерпуль» проиграл на выезде «Атлетико», пропустив единственный мяч уже на четвёртой минуте. В другой встрече дортмундская «Боруссия» обыграла дома ПСЖ. В составе немецкой команды дублем отличился Эрлинг Холанд, ответивший таким образом на гол Неймара.

Неудачное возвращение «Ливерпуля» в Мадрид

 

«Ливерпуль» начинал плей-офф Лиги чемпионов на том же стадионе, на котором в прошлом сезоне завоевал титул сильнейшей команды Европы. В этот раз на «Ванда Метрополитано» мерсисадйцам предстояло встретиться не с «Тоттенхэмом», а с законным хозяином арены «Атлетико».

Мадридцы в последнее время не радовали своих болельщиков. Из семи последних матчей в чемпионате, Кубке и Суперкубке Испании они выиграли всего один, да и в том обыграли не хватающую звёзд с неба «Гранаду». На фоне подопечных Диего Симеоне «Ливерпуль» мог показаться настоящим исполином, ведь в последний раз англичане теряли очки ещё в октябре.

Однако матч начался с небольшой сенсации. «Атлетико» пошёл в атаку и заработал угловой. В какой бы форме ни были испанцы, но на стандартах они были и будут всегда опасны. После навеса Коке защитник «Ливерпуля» Фабиньо неудачно ударил мячом в направлении собственных ворот, Сауль быстро сориентировался и добил без всяких помех со стороны Алиссона. Уже на четвёртой минуте победители Лиги чемпионов оказались в роли догоняющих.

Источник: russian.rt.com