Для достижения «политического баланса» в Латвии следует ликвидировать партию «Согласие», которая выступает против этнического разделения страны. Такое мнение выразил глава информагентства LETA Юрис Мендзиньш. По его словам, подобный шаг поможет снять «русский вопрос» с повестки дня. Как отмечают эксперты, такие предложения укладываются в политический курс нынешних латвийских властей. Аналитики напомнили, что руководство страны уже предприняло ряд шагов, направленных против русскоязычного населения. В частности, с 2019 года началась реализация реформы, согласно которой всё обучение в стране должно вестись на латышском языке.

Политическая среда в Латвии могла бы стать значительно лучше, если бы была ликвидирована партия «Согласие», заявил глава информагентства LETA Юрис Мендзиньш в эфире телеканала RigaTV24. По его словам, «русский вопрос» слишком часто фигурирует в политической повестке дня.

«Мы говорили об этом с политологом Филиппом Раевским. Он сказал, и я с ним согласен, что в Латвии есть одна большая проблема — это русская тематика. Если снять её с повестки дня, то, в принципе, получится нормальный политический баланс: правые и левые, либералы и консерваторы и так далее. Сейчас это невозможно, и я думаю, что лучшим решением этого могла бы стать ликвидация партии «Согласие», — приводит Sputnik Латвия слова Мендзиньша.

Источник: russian.rt.com