Организаторы боя между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым подвели первые итоги продаж билетов на турнир АСА 107 GrandPower. За неделю было реализовано 25% от их общего числа. Тем временем спортсмены продолжают подготовку к встрече. Емельяненко прошёл медкомиссию в Грозном, которая не выявила у него проблем со здоровьем. А Исмаилов рассказал, что будет делать, если соперник выйдет в октагон в нетрезвом состоянии.

Ажиотаж вокруг билетов

 

Одним из самых ожидаемых событий в мире российских смешанных единоборств остаётся бой между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым в рамках турнира АСА 107 GrandPower, который состоится 3 апреля на московской «ВТБ Арене». В подтверждении этого факта организаторы привели статистику продаж билетов. Так, за первую неделю болельщики приобрели 25% от их общего числа. Стоимость варьируется от 1500 до 75 тыс. рублей, а первый день продаж принёс промоушену 3 млн рублей.

В большей степени такой ажиотаж обеспечивает фигура Емельяненко, пользующегося неоднозначной репутацией в мире ММА. Его коллега, представитель средней весовой категории Владимир Минеев, объяснил феномен популярности Александра тем, что многие болельщики ассоциируют скандального бойца с собой. Кроме того, он признался, что в некоторой степени и сам ему симпатизирует.

«Не считаю, что Александр является образцом для подражания, но зато он честный. Я ценю в нём это. Народ любит Емельяненко, потому что он похож на большинство мужчин, населяющих нашу страну. Это русский мужик из средней полосы. Украл, выпил, в тюрьму. Кто-то был в местах не столь отдалённых, кто-то просто может выпить, погудеть, подраться, кого-то обозвать. Это нормально для нас. К сожалению, это факт», — поделился Минеев.

Продолжение противостояния

Тем временем спортсмены продолжают подготовку к поединку. Исмаилов рассказал, что тренируется в полную силу. Он рассчитывает, что против него в октагон выйдет «лучшая версия» Емельяненко.

«В целом у меня от него остались положительные впечатления, хотя считаю, что Александр неответственно, с недооценкой подходит к этому противостоянию. Со мной нужно быть посерьёзнее в тренировочном процессе, нужно правильно питаться, спать и тренироваться. Мне нужна победа над лучшей версией Александра Емельяненко. Поэтому мы смотрим на его лучшие бои, где он находился в лучшей форме», — заявил Исмаилов в интервью официальному Youtube-каналу ACA.

Что касается Емельяненко, то он прошёл медкомиссию, которая не выявила у него проблем со здоровьем.

«В ходе медицинского обследования, которое прошёл Александр Емельяненко в Грозном, никаких патологий не выявлено. Проверили всё, в том числе и сердечно-сосудистую систему. Александр здоров», — сообщили представители ACA.

В настоящий момент он тренируется под руководством наставника грозненского клуба «Ахмат» Мурада Бичуева. Пресс-служба промоушена поделилась одним из фрагментов его занятия.