В День всех влюблённых на экраны выходит фильм «Лёд 2» — продолжение спортивной мелодрамы 2018 года. К актёрскому составу первой части присоединились Анна Михалкова, Юлия Хлынина и Виталия Корниенко, а Олега Трофима на режиссёрском кресле сменил Жора Крыжовников. По сюжету сиквела история любви фигуристки Нади и хоккеиста Саши в исполнении Аглаи Тарасовой и Александра Петрова закончилась свадьбой, однако с рождением дочери в жизни героев начинаются новые испытания.

Околоспортивная лента с элементами мюзикла «Лёд» с Аглаей Тарасовой, Александром Петровым и Милошем Биковичем вышла в прокат 14 февраля 2018 года — аккурат к Дню святого Валентина.

Картина была встречена критиками и зрителями достаточно тепло и собрала более 1,5 млрд рублей (таким образом, на сегодняшний день «Лёд» входит в десятку самых кассовых фильмов российского производства). Успех вдохновил продюсеров на продолжение ленты, которая была задумана как целостное, законченное произведение.

Производство первой части спортивной мелодрамы возглавлял Олег Трофим, ранее работавший над музыкальными клипами и рекламными роликами, однако снять сиквел продюсеры предложили Жоре Крыжовникову («Самый лучший день», «Горько!», «Звоните ДиКаприо!»).

Это было если не закономерное, то по меньшей мере логичное решение: Крыжовников зарекомендовал себя как талантливый кинематографист; кроме того — у него есть опыт работы с музыкальными фильмами (в этом плане сиквел продолжает линию первого «Льда»).

Режиссёр отмечал, что посмотрел оригинальную картину уже после того, как ознакомился со сценарием продолжения — поэтому свою будущую ленту также воспринимал как самостоятельную.

Источник: russian.rt.com