В Сочи стартовал чемпионат мира по санному спорту. В первый день соревнований российские спортсмены добились невероятных успехов. Двойка Александр Денисьев — Владислав Антонов, а также Екатерина Катникова и Роман Репилов одержали победы в спринте, благодаря чему сборная России впервые в истории завоевала сразу три золота на соревнованиях такого уровня. Также копилку национальной команды пополнила серебром Татьяна Иванова.

Российские саночники ударно начали выступление на домашнем чемпионате мира на трассе «Санки» в Красной Поляне. В первый день соревнований, посвящённый спринтерским заездам, хозяева завоевали три золотые медали и одну серебряную. Россия стала третьей страной после Германии и Австрии, которая на одном мировом первенстве одержала сразу три победы.

Спринт — молода дисциплиной в санном спорте. Он вошёл в программу чемпионатов мира лишь в 2016 году. Спортсменам даётся всего одна попытка, в которой отсчёт времени ведётся не когда саночник покидает стартовый городок, а уже после прохождения на скорости контрольной отсечки. При этом перед розыгрышем медалей нужно ещё пройти квалификацию — в финал отбираются только 15 быстрейших.

Источник: russian.rt.com